Необратимо подавляет иммунную систему - ВАЖНО! Привычки, которые подавляют вашу иммунную систему

Препараты, понижающие иммунитет

Тон выступления участников — оптимистичный: Вы разделяете этот оптимизм? Ее понимание участниками круглого стола не вышло за пределы представлений об инфекционном и эпидемических процессах, сложившихся еще в начале ХХ столетия. Они могут нейтрализовать вирус, если будут нацелены на его консервативные последовательности?

Так по крайней мере говорилось на упомянутом выше круглом столе в Госдуме. В организме человека они ведут себя более сложно. У людей, инфицированных ВИЧ, обнаруживают антитела практически ко всем белкам вируса — и к структурным, и к регуляторным — ну и что? Основной-то антигенный раздражитель иммунной системы — это оболочечный шип ВИЧ. У домена есть консервативная последовательность, корона. Мысль эта формально логически верна только для студента, перед экзаменом зазубрившего лекции по иммунологии.

Основные представления об иммунных ответах на возбудители инфекционных болезней сложились при исследовании иных микроорганизмов, чем ВИЧ, а именно вызывающих циклические инфекционные монопроцессы. Специфические антитела действительно блокируют возбудитель натуральной оспы, но не ВИЧ. В организме человека антителами ВИЧ не только не нейтрализуется, но еще и распространяется по клеткам иммунной системы — макрофагам.

Это проявление феномена антителозависимого усиления инфекции, о чем, кстати, известно уже лет Низкие концентрации вируснейтрализующих антител усиливают инфекционность вируса благодаря феномену антителозависимого усиления инфекции. Но как только их уровень достигает определенного порога, под давлением этих же антител селекционируется вариант вируса, способный избегать их нейтрализующего действия.

Цикл многократно повторяется на протяжении жизни ВИЧ-инфицированного и больного СПИДом. Его цель — накопление более опасного варианта ВИЧ — X4. Процесс накопления вариантов вируса X4 достигает максимума к концу асимптоматического периода болезни. Когда болезнь вступает в стадию СПИДа, то и разнообразие вариантов вируса идет на убыль. Это звучит очень непривычно, но ВИЧ и иммунная система человека не являются врагами. Причина тут в следующем. ВИЧ — это ретровирус. Поэтому она не только не может с ними бороться, но еще играет какую-то не совсем понятную нам роль в их эволюции.

ВИЧ проникает в них и дальше либо интегрируется с их геномом, либо тихо там живет как эндосимбионт. А с антителами начинает взаимодействовать тогда, когда у части макрофагов вирус начинает размножаться….

И не только он. У вакцинированных людей проявится еще один феномен — первичного антигенного греха. Его суть в том, что иммунная система человека, иммунизированного одной антигенной детерминантой первой , позже экспонированной к другому антигену второму , имеющему структурное сходство с первой детерминантой, отвечает не на вторую, а на первую. Феномен впервые показан на примере вируса гриппа в середине х годов.

Для ВИЧ он известен с года. В экспериментах на шимпанзе, иммунизированных оболочечным белком ВИЧ, ВИЧ-инфекция все же развивается, при том что иммунная реакция на ВИЧ у них наступает быстрее, чем у невакцинированных животных.

Вот только не на тот штамм, которым инфицировали животное, а на тот, антигеном которого его вакцинировали. В качестве антигена для ВИЧ-вакцин заявляются консервативные белки ВИЧ. Дальше не хочу продолжать.

Осталось придумать серьезное название. А на выходе все равно будут только антитела у мышей — вот такой маркетинг получается. Остальные детали нам ни к чему, и особенно чиновникам, выделяющим на это деньги налогоплательщиков. Порочный круг безграмотности и безответственности! Вы выступили тогда открыто против профанации этой проблемы. С ВИЧ-вакциной имеет место нечто подобное? Складывается впечатление, что собственная научная репутация их тогда интересовала меньше всего.

Но ВИЧ-вакцина — это не просто тупик в развитии нашей науки. И что он предупредил?

Болезнь, которая поражает иммунную систему

Новый пандемический процесс не носит циклического характера и фактически необратим. Надо признать то, что мы потерпели поражение в борьбе со СПИДом, пользуясь опытом, накопленным для борьбы с оспой, чумой и другими циклически развивающимися инфекциями.

/ Раздел 2 (4)

Главная страница Сообщество в действии Новости Деятельность Адвокация Лечение Галлерея Библиотека Позитивное творчество Полезные материалы. Главная страница На главную Сообщество в действии Новости сообщества Новости Деятельность Адвокация Лечение Галлерея Наша галерея Библиотека Полезные материалы Позитивное творчество Полезные материалы Искать Иммунная система человека и вирус ВИЧ не являются врагами Подробности Категория: Мне за выступавших на упомянутом вами круглом столе даже неудобно.

А с антителами начинает взаимодействовать тогда, когда у части макрофагов вирус начинает размножаться… — И тогда срабатывает феномен антителозависимого усиления инфекции? Сегодня 87 Вчера 73 На этой неделе В этом Месяце Всего Ваш IP: Нет пользователей на сайте. Белорусское сообщество людей живущих с ВИЧ.

Таким образом, наиболее благоприятным является четырехразовое питание. Какое инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем?

Или вы можете использовать фигуральную визуализацию — представлять свои белые тельца в виде разъяренных белых псов, пожирающих вирусы; крошечных щеточек, очищающих ваши кишки; каждый вдох — в виде исцеляющего золотого потока света. При этом, ученые предполагают, что эволюционному толчку, в некотором роде, способствовали вирусы, распространяя генетическую информацию между видами, то есть способствовал генетическому разнообразию.