Правила эксплуатации мясорыхлительной машины мрм 15 - Вопрос 2. Мясорыхлитель МРМ-15.

На предприятиях общественного питания для мелкого измельчения мяса, рыбы и мясопродуктов используют мясорубки, для нарезки мяса кусочками определенной формы — механизм для нарезки мяса на бефстроганов, для нарезки блоков из рыбы и субпродуктов — машину для нарезки замороженных продуктов, для разрыхления порционных кусков мяса и рыбы используют мясорыхлители.

По структурно — механическим свойствам мясо и рыбу можно отнести к сложным продуктам. Мясо, подвергаемое измельчению, состоит из мышечной, жировой и более прочной соединительной ткани, состоящей в основном из коллагена. При рыхлении мяса на мясорыхлителях к конечному продукту предъявляют следующие основные требования — насечки должны быть нанесены равномерно по всей поверхности порционных кусков и не должно быть потери сока. Указанное выше оборудование используется многими средними и крупными предприятиями общественного питания с широким ассортиментом выпускаемой продукции, такими как: Рассмотрим привод П1 — 0,6 — 1,1 от которого работают мясорыхлители типа:.

А также рассмотрим новый немецкий универсальный привод FEUMA, в комплект которого также входит мясорыхлитель. Мясорыхлитель МРМ состоит из основания с корпусом, каретки с установленными в ней рабочими органами, привода, панели конденсаторов и микровыключателя рис. Червяч ное колесо передает. Другое цилиндрическое 0 01 Fзуб чатое колесо, насажанное на второй вал редуктора соосно со вторым ножевым блоком, входит в зацепление с первым зубчатым колесом. Движение ножевым блокам от выходных валов редуктора передается через.

Ножевые блоки состоят из дисковых ножей-фрез, насаженных на горизонтальные параллельные валы, установленные на разъемной каретке 3. Обе половины каретки соединены между собой петлями и защелками. На каретке устанавливаются две очистительные гребенки 4, пластины которых входят в пространство между ножами — фрезами.

В собранном виде каретка с ножевыми. Машина имеет основание 11, к которому прикрепляются опоры 12 для установки ее на столе. Мясорыхлитель МС 19 — Рис. На свободном конце вала закреплена цилиндрическая шестерня 3, которая передает движение цилиндрическому колесу 4, которое жестко закреплено на валике Валики вращаются в запрессованных в корпусе втулках 15 с одинаковой скоростью навстречу друг другу. Концы их выполнены с пазами и. Ножи — фрезы дистанционируются шайбами 8.

Набор ножей-фрез и шайб закрепляется на валу гайкой Обе половины каретки скреплены 0 0 1 Fпетлями и защелками. В зад ней щеке установлены втулки 11, которые опираются на концы. Другими концами валы ножевых блоков входят в отверстия 0 0 1 Fваликов Движе ние ножевым блокам передается через штифты 7, 0 01 Fзапрес сованные в.

В щеках каретки имеются пазы для 0 0 1 Fустановки очистительных гребенок Каретка с ножевыми бло ками закрывается кожухом. Кожух прикрепляется к корпусу винтами Для разгрузки продукта в нижней части корпуса рыхлителя предусмотрено отверстие.

Необходимость конструктивных проработок объясняется тем, что необходимо увеличить рентабельность и интенсифицировать производство, модернизировать машины механической обработки мяса и рыбы, овощей и фруктов, замеса различных типов теста и приготовления кремов, выпускать больше качественной продукции на тех же площадях, с тем же персоналом.

На основании всего выше рассмотренного выберем оптимальный вариант разрабатываемого механизма. Сравнивая технические характеристики мясорыхлителей Таблица 1 , выберем мясорыхлитель типа МРП — II — 1 так как его сравнительно меньшие. Корпус с электродвигателем закрыт декоративным кожухом, на боковой стенке которого установлено пусковое устройство. Корпус редуктора представляет собой пустотелую отливку, одна сторона которой имеет прилив в виде горловины 1, а противоположная — отверстие с расточкой для фиксации фланца электродвигателя.

В верхней части корпуса выполнено отверстие для заливки смазки, закрываемое пробкой — сапуном. Сбоку на корпусе имеется отверстие для контроля уровня смазки, закрываемое контрольной пробкой. В расточке горловины на опорах качения установлен рабочий вал 2, на торце которого выполнен паз, передающий вращение валу присоединяемого сменного механизма. Для предотвращения вытекания смазки по валу в расточке корпуса установлена сальниковая манжета 3.

Для восприятия осевых нагрузок на рабочий вал посажен упорный шарикоподшипник 4, кольца которого опираются на корпус и буртик рабочего вала.

На консоли рабочего вала с помощью шпонки и торцевого болта с шайбой закреплено зубчатое колесо 5, закрепляющееся с промежуточной шестерней. Шестерня с помощью шпонки закреплена на оси вместе с промежуточным зубчатым колесом. Колесо закрепляется с ведущей шестернёй 6, смонтированной на валу электродвигателя 7.

Промежуточная ось с шестерней и зубчатым колесом установлена в опорах качения. К промежуточному колесу прикреплена лопасть, с помощью которой минеральное масло разбрызгивается внутри корпуса редуктора, что обеспечивает смазку всех поверхностей вращающихся деталей. Горловина корпуса снабжена двумя специальными винтами 8, расположенными под углом градусов, с помощью которых в ней закрепляются хвостовики сменных механизмов. Корпус редуктора закреплен на плите, к которой присоединены две скобы — передняя и задняя.

К передней скобе прикреплен декоративный щиток на наружной поверхности которого имеется стрелка, показывающая направление вращения рабочего вала. К задней скобе крепится щиток с отверстием, в которое входит крышка электродвигателя. Сверху на скобы крепится U — образный декоративный кожух с закрепленной кнопочной пусковой станцией.

Наружные поверхности декоративного кожуха, передняя и задняя крышки, а также присоединительная горловина привода окрашены эмалевой краской. Привод в зависимости от назначения и комплекта сменных исполнительных механизмов устанавливается на крышке рабочего стола, на специальной станине — подставке или на подставке — тележке, на рисунке 8 показаны различные подставки к универсальным приводам.

На рисунке 7 показан универсальный привод П1 — 0,6 — 1,1, установленный на станине — подставке. Подставка снабжена выдвижным столиком, на который устанавливается тара для приема обработанного продукта.

Новый модельный ряд универсальных приводов фирмы FEUMA выпускается в 4-х модификациях: Во всех вариантах остаются одни и те же насадки и их функциональные возможности, но передвижная подставка позволяет в считанные секунды переместить привод из одного помещения в другое, а специальный стол с выдвижными ящиками создает дополнительные удобства обслуживающему персоналу. Преимущества встроенного в стол мотор — редуктора Рис.

На поверхности стола можно разместить емкости с перерабатываемым сырьем, в выдвижных ящиках - сменные насадки, а в расположенную непосредственно под приводом выдвигаемую емкость из нержавеющей стали попадает переработанное сырье.

Конструкция встроенного в стол привода исключает возможность случайного контакта с движущимися и токоведущими частями, что значительно повышает безопасность эксплуатации. Основой надежной работы привода является мощный электродвигатель до 1,9 кВт со встроенной тепловой и электромагнитной системами защиты от механических перегрузок, нарушений стандартных параметров электроснабжения и токов короткого замыкания.

Различные насадки с одинаковыми цапфами вставляются в муфту и надежно фиксируются поворотом рычага на 90 градусов. Существует режим импульсного включения, используемый при обработке незначительного объема продукта или процессе дозировки.

При необходимости механизировать транспортировку готовой продукции в другое помещение, можно укомплектовать привод ручной тележкой со съемной емкостью. Мясорыхлители имеют следующее принципиальное устройство.

В камере для обработки, имеющей форму прямоугольной коробки, расположены два ножевых блока, каждый из которых представляет собой набор дисковых ножей — фрез Рис. Ножевые блоки вращаются навстречу один другому.

Для предотвращения наматывания продукта на ножевые блоки имеются две очистительные гребенки, пластины которых находятся между дисковыми ножами — фрезами.

Презентация к уроку на тему: Презентация Машины и механизмы для рыхления мяса | скачать бесплатно | Социальная сеть работников образования

В верхней части камеры находится прямоугольное загрузочное устройство, в нижней части — отверстие для выгрузки продукта. Порционный кусок мяса вручную закладывают в вертикально расположенное загрузочное окно. Кусок мяса, имеющий толщину. Большую, чем минимальное расстояние между очистительными гребенками, захватывается зубцами дисковых ножей — фрез и многократно надрезается с обеих сторон.

При прохождении куска мяса между ножевыми блоками его толщина уменьшается, а поверхность увеличивается в несколько раз. Помимо дисковых ножей — фрез в мясорыхлителях также используются игольчатые ножи; ножи сферической формы и другие Рис. Мясорыхлители приводятся в действие индивидуальным электродвигателем или приводом универсальных кухонных машин.

В разрабатываемом мясорыхлителе МРП — II — 1 используются дисковые зубчатые ножи — фрезы Рис. Модернизация данного мясорыхлителя будет состоять в том, что гребенки 16 см.

Мясорыхлитель МРП — II — 1 Рис. Данный мясорыхлитель по конструкции аналогичен мясорыхлителю МС 19 — см. Отличительная особенность мясорыхлителя МРП — II — 1 — расположение зубцов — фрез по винтовой линии. Расположение зубцов — фрез по винтовой линии. Хвостовик мясорыхлителя МРП — II — 1 имеет другое исполнение по сравнению с хвостовиком МС 19 — Мясорыхлитель имеет редуктор 3, в корпусе которого на двух втулках — опорах вращается вал 2, имеющий на одном конце шип 1 для соединения с валом привода, а на другом — шестерню 4, входящую в зацепление с колесами 5, насажанными на валы 17 и вращающиеся во втулках 6, запрессованных в крышке 7 редуктора.

Валы 17 при помощи паза соединяются с шипами ножевых валов 15, на которых с определенным шагом насажаны дисковые ножи — фрезы 13 и дистанционирующие шайбы Набор ножей — фрез и шайб зажимается гайкой 11 и фиксируется стопорной шайбой В мясорыхлителе МРП — II — 1 имеются две каретки 18 и 19 Рис. Каретки с ножевыми блоками закрываются кожухом, в верхней части которого расположено загрузочное устройство Редуктор и каретка соединяются между собой с помощью пластин и пальцев 9 и закрепляются запором 8 и винтами.

Для съема ножевых блоков служит ручка Вставить этот документ на свой веб-сайт. Если вы не получили email-сообщение, пожалуйста, проверьте папку Спам. Если там тоже нет сообщения от нас, пожалуйста, напиши на адрес info docsity. Если даже это не помогло, нам пора начинать молиться!

Документы Дипломные работы Конспекты лекций Рефераты Схемы Упражнения и задачи Шпаргалки Экзаменационные вопросы Все документы Загрузить документы. Блог Про Docsity Профессии и карьера Полезное Написать запись. Дипломные работы Не определено.

Проект мясорыхлителя курсовая по новому или неперечисленному предмету скачать бесплатно обзор расчет процесс рыхления шестерня редуктор зубчатые колесо вал корпус механизм электродвигатель крышка цилиндрический привод предприятие технических оборудование , Дипломные работы из Не определено.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова МГУ имени М. Ломоносова Московский государственный университет имени М. Проект мясорыхлителя курсовая по новому или неперечисленному предмету скачать бесплатно обзор расчет процесс рыхления шестерня редуктор зубчатые колесо вал корпус механизм электродвигатель крышка цилиндрический привод пр Это только предварительный просмотр. Поиск в превью документа.

Также сделан обзор приводов, как отечественного, так и зарубежного производства, к которым присоединяются указанные мясорыхлители, с изображением принципиальных и кинематических схем. Приведена краткая характеристика продукта, для которого разрабатывался данный механизм.

Произведен выбор оптимального варианта разрабатываемого механизма, на основе сравнения технических характеристик мясорыхлителей. Приведена теория процесса рыхления мяса, показаны формы дисковых ножей — фрез используемых в мясорыхлителях.

Приведено описание того, в чём будет состоять модернизация мясорыхлителя МРП — II — 1. Сделан обзор разрабатываемого мясорыхлителя МРП — II — 1 с изображением принципиальных и кинематических схем.

Вопрос 2. Мясорыхлитель МРМ-15

Произведен расчет, содержащий определение конструктивных и кинематических параметров согласно заданию. Приведен обзор правил техники безопасности при эксплуатации мясорыхлителей.

Это при водит к размягчению мяса, а также способствует луч шему его. В данном курсовом проекте должны быть решены следующие задачи: Рассмотрим привод П1 — 0,6 — 1,1 от которого работают мясорыхлители типа: Мясорыхлитель МРМ — Червяч ное колесо передает движение жестко скрепленному с ним цилиндрическому колесу, расположенному соосно с одним из ножевых блоков.

Движение ножевым блокам от выходных валов редуктора передается через 0 0 1 Fзуб чатые полумуфты. Поскольку находящиеся в зацеплении зубчатые цилиндрические колеса имеют равное число зубьев, ножевые блоки 0 01 Fвращаются навстречу один дру гому с одинаковой скоростью. В собранном виде каретка с ножевыми 0 0 1 Fблоками и очистительными гребен ками вставляется в корпус машины и фиксируется 0 0 1 Fза щелкой. Каретка с рабочими инструментами и привод закрываются крышкой 2, имеющей 0 0 1 Fзагрузочное окно 5.

В целях безопасности Мясорыхлитель снабжен микропе реключателем 0 0 1 F10, который разрывает цепь питания элек тродвигателя при открытой крышке. Для 0 0 1 Fраз грузки продукта в нижней части корпуса мясорыхлителя имеется разгрузочное отверстие Фиксация крышки на корпусе машины осуществляется штифтом Кинематическая схема мясорыхлителя МРМ — 15 Рис.

Движение от привода передается к валу 2, установленному на подшипниках скольжения 16 в хвостовике 1, который крепится к корпусу 6 винтами 5 и служит для присоединения мясорыхлителя к приводу. Концы их выполнены с пазами и 0 0 1 Fвыступами по форме кулачковых полумуфт. Рабочими инструмен тами являются два 0 0 1 Fножевых блока, имеющих по 37 ди сковых ножей — фрез 21, закрепленных на горизонтальных параллельных валах В каждую половину входят две щеки и горизонтальные стойки Движе ние ножевым блокам передается через штифты 7, 0 01 Fзапрес сованные в валах ножевых блоков и входящие в пазы валиков.

Каретка с ножевыми бло ками закрывается кожухом 17, в верхней части которого расположена загрузочная воронка 9 0 01 Fпрямоугольной фор мы.

Общий вид привода П1 — 0,6 — 1,1 Рис. Кинематическая схема привода П1 — 0,6 — 1,1 Рис. Подставки к универсальным приводам Рис. Дисковые ножи — фрезы Рис. Перед началом эксплуатации мясорыхлителя убеждаются в том, что между ножами нет посторонних предметов, очистительные гребенки установлены в пазах каретки, а ножевые. После этого устанавливают кожух или крышку на место, включают электродвигатель и проверяют работу мясорыхлителя на холостом ходу. Если нет постороннего шума, подставляют под разгрузочное окно приемную тару и приступают к работе.

Подготовленные порционные куски опускают в загрузочную воронку. Запрещается поправлять застрявшие куски мяса руками — это может быть причиной несчастного случая. При необходимости надрезанный кусок повторно пропускают через машину для разрыхления его в поперечном направлении. Ширина загружаемых кусков не должна превышать ширины загрузочной воронки. Запрещается работать при снятых кожухе или крышки, так как это может привести к травмам.

Оборудование цеха / 2016.teana-labs.ru

После окончания работы выключают электродвигатель, снимают кожух или крышку, вынимают и разбирают каретку. Для этого снимают защелку и поворачивают одну половину каретки относительно другой на 90 F 0B 0, при этом стержень выходит из зацепления со щеками и каретка распадается на две части. Затем снимают очистительные гребёнки, ножевые блоки и тщательно промывают их в горячей воде волосяной щеткой.

Кожух или крышку также промывают горячей водой. Промытые детали насухо вытирают и смазывают несоленым пищевым жиром. Периодически режущие кромки ножей — фрез затачивают. Заточку вручную можно производить без разборки ножевого блока. Перед заточкой на станке ножевой блок разбирают, для чего отвинчивают гайку, крепящую фрезы на валу, а затем снимают фрезы и шайбы. МРП — II 0 01 F — 1 состоит он из корпуса, двух ка реток с ножевыми блоками и 0 0 1 F 0 0 1 Fочистительными гребен ками, кожуха с загрузочной воронкой, передаточного ме ханизма и хвостовика.

Общий вид мясорыхлителя МРП — II — 1 Рис. Вид А — А мясорыхлителя МРП — II — 1 Рис. Теория процесса рыхления мяса……………………………………………. Описание разрабатываемого механизма……………………………………23 9. Здесь пока нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым.

Проект мясорыхлителя курсовая по новому или неперечисленному предмету Курсовой проект по метрологии курсовая по новому или неперечисленному Курсовой проект курсовая по новому или неперечисленному предмету скача Эллектрический пищеварочный котел КПЭ курсовая по новому или непере Очистка воздуха перед подачей в ферментер курсовая по новому или непер Планирование в строительной организации курсовая по новому или непереч Президент Российской Федерации курсовая по новому или неперечисленному Проект Команда Контакты Документы Блог Условия использования Политика конфиденциальности Made with love in Rome and Turin.

У вас пока нет аккаунта? Спасибо за регистрацию в Docsity Вам скоро придет электронное сообщение: Я принимаю условия пользовательского соглашения сайта. Я также подтверждаю, что я прочитал и согласен с Политикой обработки персональных данных, в том числе касательно того, как веб-сайт обрабатывает и использует предоставленные данные.

Следить за состояние фрез и периодически затачивать их Во время работы запрещается: Затем в корпус устанавливают рабочий вал, закрывают её откидным болтом.

Сменный механизм к приводу ПМ-1,1. После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Мясорыхлительная машина МРМ — 15 Мясорыхлитель предназначен для рыхления поверхности порционных кусков мяса ромштексов, шницелей и т.